miércoles, 6 de marzo de 2013
Que Es El Bypass Gástrico.
El bypass gástrico es una cirugía que consiste en achicar o crear un estomago mas pequeño de lo normal, que permite que el paciente se sienta lleno con pequeñas porciones de alimentos; Se puede perder hasta un 70% del peso y es una cirugía muy usada por personas con obesidad severa y por esto algunas veces no se considera una cirugía estética. Mas bien para una cirugía para salvar una vida.
La cirugía del bypass gástrico puede durar entre 1 a 3 horas. Hay varios tipos de bypass gástrico y estos son:
El bypass gástrico Roux, en Y (proximal)
Esta variante es la técnica más comúnmente empleada de bypass gástrico, y es por mucho el procedimiento bariátrico más frecuentemente utilizado en los Estados Unidos. Es la operación que es menos probable que resulte en dificultades nutricionales. El intestino delgado se divide por debajo de la salida inferior del estómago, y es reorganizado en un Y-configuración, para permitir la salida de los alimentos de la bolsa superior del estómago pequeño, a través de una "rama de Roux". En la versión proximal, el Y-intersección se forma cerca de la parte superior (proximal) del intestino delgado. La rama de Roux se construye con una longitud de, conservando la mayor parte del intestino delgado para la absorción de nutrientes. El paciente experimenta comienzo muy rápido de una sensación de plenitud de estómago, seguido por una sensación de saciedad en crecimiento, o "indiferencia" a la alimentación, poco después del comienzo de la comida.
El bypass gástrico Roux, en Y (distal)
El intestino delgado normal es de longitud. A medida que la conexión Y se mueve más abajo en el tracto gastrointestinal, la cantidad de intestino completamente capaz de absorber los nutrientes se reduce progresivamente, en la búsqueda de una mayor eficacia de la operación. La conexión Y se formó mucho más cerca de la parte inferior (distal) del intestino delgado, por lo general desde el extremo inferior del intestino, causando disminución de la absorción (mala absorción) de los alimentos, principalmente de las grasas y almidones, sino también de varios minerales y las vitaminas solubles en grasa. Las grasas no absorbidas y almidones pasan al intestino grueso, donde las acciones bacteriana puede actuar sobre ellos para producir sustancias irritantes y gases malolientes. Estos efectos nutricionales se comercializan cada vez mayor de un incremento relativamente modesto en la pérdida de peso total.
Circuito de derivación gástrica ("micro-bypass gástrico")
El primer uso del bypass gástrico, en 1967, utiliza un asa de intestino delgado para la reconstrucción, en lugar de una construcción de Y-como es frecuente hoy en día. Aunque más sencilla de crear, este trabajo ha permitido enzimas pancreáticas y biliares del intestino delgado para entrar en el esófago, causando a veces una grave inflamación y ulceración de cualquiera de estómago o del esófago inferior. Si hay una fuga en el abdomen se produce, este líquido corrosivo puede causar graves consecuencias. Numerosos estudios muestran que la reconstrucción del lazo (gastroyeyunostomía Billroth II) trabaja de forma más segura cuando se coloca bajo en el estómago, pero puede ser un desastre cuando se coloca al lado del esófago. Así, hasta hoy miles de "loops" en general se utilizan para los procedimientos quirúrgicos como la cirugía de úlcera, cáncer de estómago y lesiones en el estómago, pero los cirujanos bariátricos abandonó el uso de la construcción en la década de 1970, cuando se reconoció que el riesgo no se justifica para control de peso.
Bypass Gástrico por Laparoscopia
Es una técnica menos invasiva y se usa mucho con el circuito de derivación gástrica, aunque es totalmente compatible con las otras técnicas para el bypass gástrico
Los cuidados respecto a la alimentación del paciente debe ser gradual comenzando las primeras dos semanas con una dieta liquida, luego una dieta blanda y a la semana con una dieta normal.
Los cuidados post operatorios y complicaciones son las normales en una cirugía de bajo impacto.
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sábado, 2 de marzo de 2013
Plataformas Vibratorias.
Hace algún tiempo empece a ver comerciales con una modelo muy reconocida aquí en Colombia; del ultimo boom para bajar de peso, las famosas plataformas vibratorias. La verdad no me llamo la atención y mucho menos por sus elevados precios. La mas sencilla en forma de monopatín vale 500.000$ pesos colombianos o 250USD, otra con un precio de 500USD con un manubrio para sostenerse y otra que tiene programas de ejercicios precargados nada mas y nada menos que 1250USD; Para nada económicas
Una amiga empezó a usar la que tiene manubrio para sostenerse y cumple lo prometido, bajo de peso y con unas dietas maximizo los resultados. Pero me llamo la atención que estaba sufriendo de fuertes dolores en la espalda y quise consultar si la plataforma vibratoria tuvo algo que ver.
Resulta que las plataformas no son todas beneficios y también pueden ocasionar problemas en nuestro cuerpo al largo plazo. No es recomendable para las siguiente personas.
La maquina no es aconsejable para las personas lesionadas, puede incrementar el daño.
Las personas que tienen alguna enfermedad crónica del sistema circulatorio tampoco las pueden usar.
Mujeres embarazadas.
Enfermos de epilepsia.
Puede dañar Prótesis, implantes y marca pasos.
Personas con tumores
Mujeres con osteoporosis.
Afecciones de la columna vertebral. En esta quiero hacer énfasis ya que mi amiga había sufrido de una hernia discal en años anteriores y reapareció durante el uso de la plataforma vibratoria. Con esto no quiero decir que haya sido culpable de la aparición de la hernia.
No voy a decir si es buena o mala, solamente hay que consultar con tu medico antes de utilizarla, no solamente por que una modelo la recomienda. recuerda es tu salud.
Ningún especialista medico a avalado su uso y las compañías que las fabrican nunca se han interesado en buscar una certificación ya que se presume que puede traer mas problemas que beneficios.
Plataformas Vibratorias.
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martes, 26 de febrero de 2013
Para Perder Peso a Largo Plazo. La Dieta volumétrica
Para perder peso con gran sencillez y poco sacrificio no hay como la dieta volumétrica, aunque la gran desventaja es que para poder ver resultados se demorara un tiempo. La gran ventaja es que como es una dieta lenta nuestro cuerpo a asimilar los cambios mas fácilmente y ahorrarnos los problemas de una dieta rápida como las estrías y piel arrugada.
También los efectos sobre nuestro metabolismo son positivos ya que no se descontrolara y el ciclo metabolico no tiende a cambiar.
En que consiste?
Como su nombre lo indica es comer en volumen pero comida que tenga poca cantidad de calorías y que den la sensación de llenura. La dieta a tenido mucho acogida por que fue diseñada por una nutricionista Barbara Rolls, quien quiso hacer una dieta lo menos perjudicial posible
Para perder peso les dejo esta pequeña dieta para comenzar.
Desayuno
Una naranja, media taza de cereales y una taza de leche desnatada con una cucharadita de azúcar.
Comida
Un caldo de verduras, un plato de pasta con verduras y gambas.Postre: una manzana asada.
Merienda
Una taza de leche desnatada con diez fresas
Cena
Una taza de caldo de verduras, un sándwich (dos rebanadas de pan de molde integral, pechuga de pavo ahumada, una loncha de queso bajo en calorías, dos cucharaditas de mostaza, dos hojas de lechuga, dos rebanadas de tomate y dos pizcas de pimienta verde) y como postre una taza de uvas.
Fundamentos del menú
Desayuno:
La naranja sacia más que un zumo, y así mantendrás tu estomago más ocupado.
Media taza de cereales tiene gran cantidad de volumen y fibra, además te dará la sensación de haber desayunado en condiciones.
Es mejor los cereales sin azúcar y que los endulces tú misma, el azúcar te da energía y una cucharadita te aporta solo 16 calorías, (yo usaba azúcar moreno).
La proteína de la leche es la que sacia y alimenta, no su contenido en grasa, por eso es mejor la desnatada.
Comida:
Las bebidas alcohólicas aportan muchas calorías y aumentan la sensación de hambre.
Opta por zumos de verduras, que permanecen más tiempo en el estómago, lanzando la señal de saciedad al cerebro.
La pasta sólo engorda si la preparas con ciertos alimentos. Las gambas, setas o verduras son saciantes y no engordan.
Adereza con aceites bajos en calorías o vinagre balsámico, (yo usaba siempre el de oliva)
Merienda:
Nada de bebidas azucaradas y con gas. Engordan, llenan pero no sacian. Mejor la leche desnatada o zumos naturales. Alimentan, sacian y no engordan. Pero nada mejor que la fruta. (Esta fue mi elección).
Cena:
Tomar un caldo de primer plato te ayuda a comer menos.
Conviene aumentar el consumo de verduras, tanto en variedad como en cantidad. Por ejemplo con sandwiches más variados, pero aderezados con complementos light.
El pan debe ser siempre integral ya que tiene más fibra, engorda menos y llena más.
Las comidas de gran contenido proteico sacian más.
Elige siempre pavo bajo en calorías.
Puedes investigar en internet alimentos con bajo porcentaje de calorías y puedes diseñar tus propias dietas
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