martes, 18 de junio de 2013

Consejos Saludables.

Métodos para cocinar alimentos más sanos

Realizando pocos cambios en la forma de cocinar usted puede seguir disfrutando de los ricos sabores de los alimentos que acostumbra consumir y al mismo tiempo estará ayudando a controlar su peso y a reducir el riesgo de sufrir problemas de hipertensión, colesterol, diabetes, entre otros.
Los alimentos preparados en forma sana tienen buen sabor y no requieren mayor tiempo para su elaboración.
Adegazandohoy le sugiere algunos métodos de preparación de las comidas y formas de realzar el sabor sin recurrir a la utilización en exceso de aceite y sal para sus alimentos.
Cuando realizamos pequeños cambios en nuestra forma de cocinar podemos reducir de manera importante la cantidad de calorías y de grasas que consumimos, sin perjudicar el rico sabor de sus alimentos.

¡Manos a la obra y que lo disfruten!

Pasos a seguir para cocinar más sano
  • Trate de no freír los alimentos ya que al hacerlo aumenta su contenido de grasa.
  • Utilice aceite en aerosol, esto evita el uso excesivo de aceite (grasas) para que los alimentos no se peguen. Prefiera ollas y sartenes de teflón.
  • Retire la piel y las grasas visibles de las carnes antes de cocinarlas.
  • Cocine las aves, carnes y pescados a la plancha, al horno o al vapor.
  • El marinado es un buen método para realzar el sabor de los alimentos. Pruebe con salsa de soya, jengibre, jugo de limón, vino o vinagre.
  • Dore la carne o el pollo a la parrilla bien sea en un sartén o en el horno o saltee con un poco de consomé o agua en lugar de aceite.
  • A la hora de servir la carne o el pollo hágalo con su jugo natural en lugar de recurrir a una salsa espesa a base de crema.
  • Deje enfriar las sopas y consomés y retire la grasa sólida antes de calentarlos para consumir.
  • Cocine al vapor sus verduras sin añadir mucho aceite ni sal, o saltee con un poco de aceite.
  • Otra manera de cocinar sus alimentos es en el horno envueltos en papel aluminio, así pueden conservar el sabor y la humedad, omitiendo el aceite o las grasas.
Adapte sus recetas
  • Sazone las carnes con hiervas surtidas (orégano, ajo, laurel, estragón, etc.) y sus verduras con vinagre, jugo de limón y hiervas.
  • Reemplace la leche completa por leche descremada.
  • Puede utilizar yogurt para aderezar sus ensaladas.
  • Cuando utilice huevos, use dos claras en lugar de un huevo entero.
  • Cuando sea inevitable la grasa, use menor cantidad de la que la receta le exija o emplee margarina dietética.
  • Disminuya el aceite en sus preparaciones.

Las Frutas

Los estudios nos han ayudado a comprender lo importante que es la alimentación en nuestra salud. Las frutas aportan sustancias esenciales para la vida (energía, vitamina, minerales y fibra). El consumo frecuente de fruta asegura que se cubrirán las necesidades diarias de sustancias nutritivas, específicamente de la vitaminas A y C.
La cantidad y el tipo de fibra que proporcionan las frutas es indispensable para un adecuado funcionamiento intestinal; por lo general, las frutas contienen dos tipos de fibra: la soluble, que disminuye la absorción de grasas y la insoluble, que favorece los movimientos intestinales. La fibra produce saciedad, esto te puede ayudar a evitar los excesos.
No hay que olvidar que la fruta es parte de la alimentación y que el consumo exclusivo de este alimento no es saludable, por ser un alimento incompleto. La dieta sana debe incluir cereales, leguminosas, productos de origen animal, verduras, y otras sustancias indispensables para la vida.

Para quienes no comen en casa

Cuando se come de manera habitual en la calle hay que tener mucho cuidado, porque en la mayoría de los restaurantes, nos ofrecen platos muy grasosos. Cuando nos llevan a la mesa los panes con mantequilla debemos evitar untarle mantequilla al pan. Seguidamente prefiera caldos con verduras. Por lo general los guisados son grasosos, por esta razón es preferible elegir carne o pechuga a la plancha acompañado de ensalada o verdura.

Recomendamos que beba agua. Recuerde que el refresco tiene calorías y por su contenido de gas puede ocasionarle molestias digestivas. De postre prefiera una ración.



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La Obesidad.





sábado, 15 de junio de 2013

La Obesidad.

Qué es obesidad
La Obesidad es una enfermedad crónica manejable que se define como un exceso de tejido adiposo a nivel corporal. Científicamente se le conoce como un desequilibrio entre la energía consumida y la energía utilizada, donde el exceso de energía ingerida es almacenada por el cuerpo en forma de grasa.
Hoy en día es reconocida como una enfermedad que requiere del manejo médico a largo plazo, con el fin de alcanzar una disminución sostenida de peso y reducir los riesgos asociados.

Hay muchas causas implicadas en la génesis de la obesidad y hoy por hoy, podemos decir que cerca del 50% del exceso de peso que tiene un paciente obeso, es explicable por factores genéticos y orgánicos, que pueden algunos ser o no identificados, mientras que el otro 50% es explicable por malos hábitos de vida, incluyendo mala alimentación y falta de ejercicios físicos.
Consecuencias de la obesidad
La obesidad produce serias complicaciones que repercuten sobre la salud del individuo, tales como:
Cuerpo humano
Además, la obesidad también se asocia a enfermedades de la vesícula biliar y algunas formas de cáncer, así como a la ausencia de la respiración en el sueño (apnea del sueño), aumento de los niveles de dióxido de carbono en la sangre, disminución de los niveles de oxígeno, así como a enfermedades degenerativas de las articulaciones.
La carga de estas condiciones asociadas, recae sobre los individuos afectados y sobre la sociedad pues la mortalidad, la morbilidad, el sufrimiento personal y los costos son elevados. Además de las significativas implicaciones clínicas, la obesidad tiene un profundo impacto negativo sobre la calidad de vida del individuo. Esta enfermedad amenaza con abrumar los servicios de salud del mundo.

En los individuos obesos la función física y social, el dolor corporal, la percepción general de salud, la vitalidad y salud mental se deterioran significativamente, si las comparamos con aquellas personas de peso corporal dentro del rango normal.



La Obesidad.

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Tenga Su Propio Entrenador En Casa

miércoles, 12 de junio de 2013

Tenga Su Propio Entrenador En Casa. 1

Año tras año usted se hace la misma promesa, pero inevitablemente termina rompiéndola: la vida diaria demuestra que es muy difícil ir a un gimnasio con regularidad. Los factores que nos hacen flaquear son muchos: falta de tiempo, horarios a contramano o que, simplemente, a uno no le guste la música a todo volumen ni estar a los saltos delante de otras personas. Los motivos son muchos, pero la consecuencia una sola: usted no va al gimnasio y, además de sentirse culpable, cuando se acerca el verano ve que su cuerpo no está como quisiera, especialmente en las zonas críticas como los muslos internos y las caderas. La solución es ejercitarse en casa. Este es el momento donde usted 
 pondrá el primer reparo: que no tiene lugar ni presupuesto para costosas máquinas modeladoras. Justamente entonces esta nota es para usted, pues le proponemos tonificar su cuerpo con cuatro sencillos aparatos que no ocupan espacio y que son realmente accesibles. Así, logrará lo más importante: ampliar su capacidad pulmonar y tener sus músculos fuertes y tonificados.


Muy poco para grandes resultados
Los cuatro elementos a utilizar son: un ministepper, un par de pesas de 2 kilos, un par de tobilleras y una banda elástica. Con el asesoramiento de un personal trainer hemos diseñado un esquema de ejercicio para que usted haga durante la semana (ver cuadro) y así ponga en marcha todos los músculos de su cuerpo. Este programa conjuga ejercicios de tonificación y aeróbicos para quemar calorías; su objetivo no es aumentar la masa muscular, sino endurecer los músculos eliminando los kilos de más. Eso sí, para poder ver los resultados, es necesario que le dedique al menos de 20 a 30 minutos al día.
Con el ministepper, usted podrá modelar los muslos, glúteos y pantorrillas, mientras que con las pesas, tobilleras y banda elástica, tonificará los hombros, los brazos y torneará sus piernas. Más adelante encontrará una serie de ejercicios bien detallados que podrá realizar cómodamente en su casa.
Un consejo importante: haga los ejercicios a conciencia y sienta cómo trabajan los músculos. De este modo los movimientos serán más eficaces y tendrá menos probabilidades de cometer errores. También la respiración es muy importante: tome aire mientras realice el esfuerzo que es cuando los músculos están contraídos y es un buen momento para oxigenar los tejidos. Suelte el aire cuando el músculo se relaja, pues es cuando se distiende y se estira.

Pesas a la mañana, ministepper a la noche
La mayor ventaja de tener un gimnasio personalizado es que usted puede regular sus horarios para ejercitarse. Sin embargo, los especialistas en actividad física aconsejan hacer gimnasia a la mañana y a la noche, pero de distinta forma. Los ejercicios con las pesas, tobilleras y banda elástica es mejor realizarlos a la mañana, antes de desayunar, pues es una manera de generar energía para afrontar toda la jornada. Para esta rutina, la clave es levantarse media hora antes de lo habitual y aunque suena un poco difícil, verá que los resultados son muy notorios. En cuanto al ministepper, es ideal para la noche, que es cuando uno vuelve del trabajo o de sus obligaciones y necesita descargar las tensiones acumuladas durante el día.
















Tenga Su Propio Entrenador En Casa. 1

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Un Consejo Para Perder Peso.

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