Ensalada de manzana y apio (4 porciones)100Kcal por ración
Ingredientes:
- Sal
- Pimienta recién molida
- Una pizca de mostaza
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vino
- 3 manzanas rojas de mesa cortadas en rebanadas
- 8 tallos de apio, raspados y picados
- 1/3 taza de nueces picadas
- Unas ramas de perejil finamente picado
Preparación:
Aderezo: Se mezclan sal, pimienta recién molidas, una pizca de mostaza, 3 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de vino.
Ensalada:
3 manzanas rojas de mesa cortadas en rebanadas y 8 tallos de apio, raspados y picados. Se le agrega 1/3 taza de nueces picadas. Vertir el aderezo y se espolvorea perejil picado.
Esta receta es muy fresca, nutritiva alta en fibra y baja en calorías!!!
¿Sabías qué?...
El magnesio contribuye a la producción de energía a nivel celular y la síntesis de las proteínas. Juega un papel importante en la contracción muscular, en la regulación del ritmo cardiaco y en la transmisión de impulsos nerviosos, además de intervenir en la formación de los huesos.
Se encuentra en MANZANAS, legumbres, cítricos, almendras, nueces, avellanas, higos y maíz.
La recomendación diaria es de 6 mg por Kg de peso al día y este sube a 10mg durante el embarazo.
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