viernes, 24 de mayo de 2013

El Pole Dance, Entrenamiento Muy Completo.



El pole dance aunque se intente negar por muchos instructores e instructoras tienes sus orígenes en el

strip-tease,  El baile del tubo fue una evolución del baile de cabaret de los años 1930 cuando se unió la sensualidad burlesca y las acrobacias de los circos de esos tiempos para quitarse la ropa.

En 1994 la striper canadiense Fawnia Mondey viendo en sus compañeras y en ellas unos cuerpos esculturales gracias al baile del tubo decide crear un pequeño gimnasio para las mujeres interesadas en esta practica.   "aunque es KT Coates una profesional de deportes del Reino Unido la que profesionalizo el pole dance"

Ya con el auge y moda de la salud y gimnasios de los años 90 y principios del año 2000, esta practica se hizo muy popular, tanto que es practicado por artistas, celebridades y deportistas.
También hay grandes campeonatos alrededor del mundo y  hasta  hay gimnasios especializados solamente en esta disciplina que combina el baile y la gimnasia.


LOS BENEFICIOS DEL POLE DANCE

Esta en la parte que realmente nos interesa pues practicar el pole dance puede consumir hasta 500 calorías en una hora, recordemos que en un clase de spinning de 45 minutos se quema la misma cantidad de calorías.

Aumenta nuestra fuerza física como para escalar un tubo sin el mayor esfuerzo.

Aumenta la flexibilidad de nuestro músculos.

Aunque todavía no soy practicante he visto que mis amigas del gimnasio que lo practican los musculos no son "abultados" son como músculos de los practicantes de fitness largos y esbeltos.

Me asombro la rapidez con que marca la zona abdominal.

Los beneficios no solamente son físicos también son psicológicos, las mujeres que practican el pole dance su autoestima, feminidad y la sensualidad.  tienden a ser mas tenaz y las mujeres que en algún momento sentían timidez poco a poco la empiezan a perder y  las hace sentir mas bellas.




El Pole Dance, Entrenamiento Muy Completo.

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Vitaminas: Las Letras De La Vida.


miércoles, 22 de mayo de 2013

Vitaminas: Las Letras De La Vida.



Hay casi tantas como letras en el abecedario. Están en las plantas pero el hombre, desde hace cosa de un siglo, las produce de manera sintética. En ese entonces nadie imaginó el
boom que iban a desatar en el mundo moderno, siempre obsesionado por la salud. A las vitaminas, un invento científico que se le debe al químico polaco Casimir Funk, se les intenta sacar partido para obtener múltiples beneficios en la salud y en la belleza.






Al principio sólo se utilizaban para suplir deficiencias nutricionales, pero cada nueva investigación le fue agregando un atractivo uso. Así, a la A se le encontró la propiedad de mejorar la elasticidad de la piel; a la B, estimular la memoria y combatir la depresión; a la C y la E, ayudar a mejorar el sistema inmunológico y mantener la juventud del organismo; a la D, contribuir a la formación de dientes y huesos. Los ejemplos son un pequeño universo.

Poco a poco los estudios les fueron colgando más beneficios a todas las vitaminas. El mundo conoció, por cuenta de la Asociación Médica Americana, que el complejo B estimula la memoria y combate la depresión. Esa misma institución demostró la importancia de algunas vitaminas como la D para mantener una buena salud ósea. Sin embargo, los mayores honores se los llevan la C y la E que se relacionaron con uno de los grandes enigmas de la humanidad: la eterna juventud.

La esperanza de eludir las huellas de los años en la piel con una simple combinación de vitaminas C y E se puso en boga hace una década, luego de las pruebas que demostraron que atacaban a los llamados radicales libres causantes del envejecimiento y de enfermedades como el cáncer. El propio Linus Pauling, premio Nobel de Medicina, a sus 93 años de edad se describió como el mejor ejemplo de juventud y buena salud gracias al uso, desde hace 27 años, de las dos vitaminas.



Más allá de los resultados obtenidos por el Nobel, los beneficios de las vitaminas se propagaron entre la población mundial y lograron inquietar a los científicos. Una sola década bastó para acumular cientos de investigaciones de rigurosa seriedad. La Universidad de Cambridge, por ejemplo, realizó un estudio con pacientes de enfermedad coronaria que redujeron los síntomas, hasta en un 70 por ciento, con tratamiento a base de vitamina E. Como si fuera poco, un equipo científico alemán encontró recientemente que la misma vitamina es una nueva herramienta para obtener mayor protección contra los rayos solares.

Con esos argumentos, el uso de las vitaminas se disparó en forma desmedida entre la población sana que hoy las consume para prevenir enfermedades, llegando inclusive al abuso (en Colombia se estima que el 80 por ciento de las personas utiliza algún tipo de vitamina sin recomendación médica).

Cualquier razón es valedera para los vitaminómanos. Los
sondeos que han realizado las casas farmacéuticas muestran que las mujeres las usan para la piel o para evitar trastornos producidos por la congestión premenstrual y la inflamación de los senos; los hombres para aprovechar su acción sobre la salud sexual y disminuir los riesgos de infertilidad.

EL 80 POR CIENTO DE LA POBLACIÓN SANA EN EL PAÍS USA ALGUNA VITAMINA.

Sin embargo, el médico internista Carlos Sánchez afirma que las vitaminas en forma sintética sólo deben usarse para lo que son: para cooperar con el organismo en momentos en que la alimentación no es suficiente. "Algunos ancianos pueden tener deficiencias nutricionales porque no comen adecuadamente. También las mujeres embarazadas que deben alimentar a un nuevo ser. Para el resto de la población la mejor manera de adquirir las vitaminas es a través de los alimentos". Pero hay voces para todas las ideas. El cardiólogo Luis Moya es un convencido de la necesidad de usar las vitaminas en forma sintética, porque "son una excelente alternativa terapéutica para evitar el daño que producen las grasas en el organismo".

Lo cierto es que los ojos de la comunidad científica no le pierden movida al mundo de las vitaminas. Según el cardiólogo Enrique Melgarejo, actualmente hay un desconcierto por los resultados de las nuevas investigaciones, que están demostrando que milagro y vitamina son palabras que no siempre se conjugan como la gente cree. "Al parecer, la protección contra los radicales libres no la dan las vitaminas sino el estilo de vida". Lo que, en lenguaje corriente, podría llamarse vida sana. Sana y vitamínica.


Vitaminas: Las Letras De La Vida. 

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Celulitis: Los Alimentos Que Ayudan a Eliminar Agujeros



lunes, 20 de mayo de 2013

Celulitis: Los Alimentos Que Ayudan a Eliminar Agujeros


Un nuevo estudio realizado por el Instituto de Investigación, Educación y Gestión de la Salud, en Porto Alegre, encargado por el laboratorio de una marca de nutrición concluyó que el principal factor implicado en la aparición de la celulitis es la mala alimentación: está presente en el 97,1% casos, solos o asociados con otros problemas. Según Petter Aline Schneider, autor de la obra, profesor de investigación del curso de nutrición en la Universidad Federal de Rio Grande do Sul, el menú contiene la piel de usar dosis lisinha diarias de cromo, calcio, zinc, magnesio, selenio, sodio y potasio y vitaminas C y E. "Cuando usted come correctamente, la primera evidencia en el cuidado de la salud es la mejora de la piel, incluyendo la celulitis", dice la nutricionista Andrezza Botelho, São Paulo. "Otra ganancia es el buen funcionamiento del intestino, responsable de la eliminación de las toxinas que se pueden acumular entre las células y causa inflamación." Entre los malos, es la sal, lo que provoca la retención de líquidos. Los últimos datos del Instituto Brasileño de Geografía y Estadística (IBGE) muestran que el promedio de consumo de este mineral en la población ha sido el doble de la dosis máxima recomendada de 5 mg por día, lo que equivale a una cucharadita. Ya el azúcar ingerido abusivamente el 61,3% de los brasileños, como lo demuestra la encuesta, desencadena una reacción inflamatoria y la oxidación de las células - otro factor desencadenante importante para la formación de la celulitis  y, por supuesto, puede conducir a condiciones como sobrepeso. Estas son las mejores opciones para combatir los agujeros con dieta.
El pan, plátano y uva
"Son ricos en cromo, que ayuda a reducir la acumulación de grasa, acelerar el metabolismo y estimular aún más la producción de colágeno", dice Petter Aline Schneider, profesor e investigador del curso de nutrición en la Universidad Federal de Río Grande do Sul "Zumo de uva también tiene alta concentración de resveratrol, lo que disminuye la concentración de glucosa en la sangre y ayuda a la circulación sanguínea y la salud de la flora intestinal", dice la nutricionista Andrezza Botelho.
Yogur, sardinas y queso blanco
Estos alimentos son fuentes de calcio, lo que acelera la quema de grasa.
Frutos secos, nuez de nuez, garbanzos y carne
de zinc, presente en la carne de vacuno (prefieren los cortes magros) y magnesio de los frutos secos, nueces y granos garbanzos fortalecer el sistema inmunológico, atenuadas la inflamación y mejorar la microcirculación.
Maracuyá
La nueva estrella de la nutrición funcional es crisina, que se encuentra en la pasiflora, una sustancia presente en la fruta de la pasión. "Ella actúa en el equilibrio hormonal, especialmente en los estrógenos, que regula la acumulación de grasa", explica Andrezza.

Semillas de girasol
que contiene vitamina E, que tiene un alto potencial antioxidante y anti-inflamatoria.
Acerola, guayaba y kiwi
"Además de combatir los radicales libres, la vitamina C presente en estos alimentos es esencial para la formación de colágeno, que combate la celulitis un importante agravante: flacidez de la piel", dice Aline.
Las patatas dulces y albaricoques
son algunos de los campeones de los alimentos en potasio, lo que, junto con el sodio y en cantidades óptimas, es responsable de mantener el equilibrio de los fluidos del cuerpo y las células. "El exceso de sodio y pérdida de potasio, muy común en los hábitos alimenticios actuales, es otra causa importante para la apariencia de la celulitis, incluso en el joven y delgado, ya que favorece la inflamación




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